?

Log in

Очень насыщенная неделя выдалась. На выходные ездила в Питер, поездка… - Слышу голос из прекрасного далека... [entries|archive|friends|userinfo]
Катерина

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 5th, 2015|10:53 pm]
Катерина
[Tags|, ]

Очень насыщенная неделя выдалась. На выходные ездила в Питер, поездка вышла замечательная, хоть и короткая... Формально причиной поездки были концерты любимой группы, но концерты бывают часто, а в Питере я бываю редко... )) Правда, в этот раз планировался нестандартный концерт. Мальтийский сольник - концерт Сергея Калугина в Приоратском дворце в Гатчине, в каком-то особенном зале с прекрасной акустикой. Прочитав про этот концерт, я подумала, что что-то я давно не была в Питере... А в Гатчине никогда не была! И вообще, соскучилась по demo_hell :) Потом еще выяснилось, что на следующий день в Питере электричество ОП, и на эти концерты в Питер собирается еще куча прекрасного народа, и не только из Москвы. Так все и сложилось))

Ах как давно я не ездила куда-то тусовкой, и как же это здорово и весело :)

Утренний поезд)



Гатчина, близ Приоратского дворца...





И сам дворец, небольшой, но очень симпатичный... И история его весьма интересна и связана с отношениями императора Павла 1 с мальтийским орденом. До концерта мы успели сходить на экскурсию )



Зал, в котором чуть позже был концерт. Увы, на прекрасном белом рояле никто не сыграл...









И концерт...





Нельзя было не сфотографироваться с мечом))





Концерт был необыкновенно лиричный и проникновенный, атмосфера была удивительная. Хотя пространство явно шалило, либо виной был наступающий Хеллоуин - маэстро несколько раз конкретно забывал слова, притом что обычно ему это не свойственно)

После концерта мы осознали, что не ели с утра и вообще замерзли (во дворце было прохладно), поэтому пошли в кафешку отогреваться супчиком и глинтвейном))) Посидели чудесно. Потом еще успели прогуляться по вечерней Гатчине, посмотреть снаружи на основной Гатчинский дворец и даже немного прогуляться по темному парку (молчу, с какой целью))))...
Потом все разбрелись по разным местам, я же отправилась в гости к Хелви, у которой как раз проходило душевное празднование Хеллоуина)) На котором я встретила Теххи и Куруша, которых не видела примерно тысячу миллионов лет...
Не могу не запостить фото еды, которой меня покормили! Это было прекрасно, да еще и вкусно :)



Котики


И вид из окна уже на следующий день


На следующий день мы неспешно гуляли по Питеру... Было мрачно-пасмурно, видимо, поэтому ни одной фотки с прогулки у меня не осталось. Гуляя, я понимала, как соскучилась по Питеру и было жаль, что приехала на так мало... Во время этой поездки я умудрилась ни метра не пройти по Невскому, удивительное дело... Зато посмотрела на Неву, на обновленный Летний сад и на очень интересную выставку в здании напротив Эрмитажа, название конечно же забыла. Из самого запомнившегося там: выставка фотографа Стива Мак-Карри, наиболее известного по снимку афганской девочки с зелеными глазами, но у него много других потрясающих фотографий, а также керамика, оружие и украшения 19-20 века... Спасибо Хелви за прогулку!



А потом был еще один концерт... И что я могу сказать, несмотря на многие нюансы... ))) Электричество Оргии праведников - это всегда праздник и счастье! Отрыв и безумие, и чистая детская радость от всех этих хороводов, паровозов, самолетиков, шариков (ооооо, было какое-то невероятное шариковое безумие в этот раз) и от света в глазах друзей рядом... Фоток у меня нет, увы. Или не увы))))
После концерта мы долго остывали, тупили, общались, фоткались, снова тупили... В результате ехали в метро на вокзал вместе с группой огромной толпой))) И стоит ли говорить, что мы почти все ехали в одном поезде?..

А пару дней спустя в Москве мы с Оксаночкой из Воронежа, которая устроила себе дивный концертный тур по Питеру и Москве, пошли на концерт группы ХБ. Вы знаете такую группу? Вот и я не знала :)))
Проект ХБ - это Павел Фахртдинов + Алексей Вдовин + Макс Демидов. Первые двое обычно выступают отдельно друг от друга, но в данном проекте играют вместе. Это был концерт-презентация дебютного альбома группы с загадочным названием XYZ... Что они хотели этим сказать - знает один Аллах, конечно))))
Ребята зажгли конкретно, хоть я и не могу сказать, что это моя любимая ипостась играющих там музыкантов :)))



Но диск был куплен, автографы получены, фоточки сфотографированы... И после двух дней прослушивания альбома могу сказать, что он мне нравится все больше с каждым прослушиванием. Что, наверное, неудивительно, если учесть, что альбом записывался на Just Studio, студии Оргии Праведников, на которой очень трепетно и с любовью относятся ко звуку. Так что буду слушать дальше...
linkReply

Comments:
[User Picture]From: idjy_tredgud
2015-11-06 11:44 am (UTC)
Как прекрасна осенняя Гатчина!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: flying_away
2015-11-06 11:52 am (UTC)
Да, там было очень красиво... И очень холодно ))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: adon_loki
2015-11-07 05:13 pm (UTC)
эх...зависть зависть.....свеееетлая такая...;о))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: flying_away
2015-11-07 06:20 pm (UTC)
какие люди в жж )))
зато у вас тепло!
и я очень надеюсь, что мы все увидимся на презентации!
(Reply) (Parent) (Thread)