?

Log in

Проект ХБ – XYZ Попытка субъективной рецензии или от нелюбви… - Слышу голос из прекрасного далека... [entries|archive|friends|userinfo]
Катерина

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 23rd, 2015|12:39 am]
Катерина
[Tags|]

Проект ХБ – XYZ

Попытка субъективной рецензии или от нелюбви к любви )))



Сразу напишу, что сейчас альбом мне очень сильно нравится, чтобы не побили ненароком :)) Конечно, вряд ли в студии Оргии Праведников может получится что-то плохое, при условии изначально хорошего материала, разумеется.
Проект ХБ мне сначала совсем не понравился. Очень нравился Паша Фахртдинов сольно, а тут при первых прослушиваниях мне не хватало… И музыкальной мелодичности и симфоничности альбома «Долго в воде, а потом раз – и выныриваешь», и Пашиной сольной нереальной искренности и тепла. Алексея Вдовина я ранее не знала. Сами песни сначала не торкнули. Понравились только каверы, как ни странно, на с давних пор любимейшую The man who sold the world и ранее незнакомую, но прекрасную Апофатию Непомнящего.
Потом еще слушала на радио Волчонка и Смотри. Не понравилось. Смотри я любила в версии под одну гитару, лаконичной, точной по интонациям и эмоционально насыщенной. А Волчонка, подозреваю, просто не расслышала. И Пыль в глаза сначала совсем не понравилась - рэп какой-то дурацкий и мелодичности никакой...
Но альбом я, разумеется купила. Поставила в машине... Сначала во мне проснулся критик. Откуда он во мне взялся, ума не приложу, хоть сама бы на чем-нибудь играть умела ))) Но на альбоме не хватало того же, чего не хватало до этого: мелодичной красотищи альбома «Долго в воде» - всех этих дудочек, флейт, скрипок и виолончелей, и точных интонаций сольных выступлений под гитару. Но... Дослушав до конца я поставила альбом сначала. Я возмущалась, но мне начинали нравиться отдельные моменты: красивейшая электрогитара в Смотри, пульсация на одной ноте и шикарный инструментал в конце в Ионе, мелодия голоса в Примавере... И тексты. «Иногда так страшно жить с утра…» в Волчонке, внезапно очень много смысла в несерьезно панковской Назад... Пыль в глаза вдруг накрыла пронзительными эмоциями... И с каждым прослушиванием все больше нравился звук - густой, плотный, обволакивающий. Господам музыкантам и Ване Лубяному - респект.
Уже когда прониклась, вновь поражалась тому, насколько богатая аранжировка создает песне дополнительное измерение, дает глубину. Песня просто под гитару может быть прекрасна, но насколько она больше и шире вместе с музыкой… По ощущению создается пространство, в котором душа разворачивается и парит... Это очень большой кайф.
Спасибо, альбом и правда получился офигенный!

linkReply